Apriamo i giorni più "cuoriciosi" dell'anno con questa ricetta sfiziosa, perfetta per iniziare al meglio la giornata...già dalla colazione regalate cuori, emozioni !!
Ingredienti: x 6-8 muffin grandi
x i cuoricini: quadrata 20x20 o teglia rettangolare 18x25
180 gr farina
80 gr burro
80 gr zucchero
3 cucchiai yogourt bianco
1 uovo
2 cucchiaini lievito per dolci
latte qb
colorante rosso per alimenti
x i muffin:
100 gr zucchero
2 uova
60 gr burro
200 gr farina 00
60 gr cacao amaro
1/2 bustina lievito per dolci
150 ml latte
Sbattere con le fruste lo zucchero ed il tuorlo, aggiungere il burro fuso e lo yogourt.
Unire la farina setacciata con il lievito e se l'impasto è troppo denso aggiungere un goccio di latte ed amalgamare con una spatola delicatamente ( dal basso vs l'alto)
Aggiungere qualche goccia di colorante e mescolare bene.
Trasferite in una pirofila riverstita di carta forno e cuocere in forno 180 ° per 15-20 minuti.
Raffreddare e ritagliare i vostri cuori.
Nel frattempo preparate i vostri muffin mescolando lo zucchero con le uova e poi aggiungendo il burro fuso.
Aggiungere poi le polveri: cacao,farina e lievito setacciati e poco per volta il latte.
Non mescolare tantissimo il composto ( per i muffin l'impasto deve risultare un po' granuloso!)
Riempire per 3/4 il pirottino imburrato ed infarinato con il composto e nel mezzo posizionare il cuore e ricoprire con poco impasto.
N:B:Se vi avanza dell'impasto ( come nel mio caso) riempite altri stampini monodose a forma di cuore e preparate delle mini tortine che poi potrete farcire o glassare con della cioccolata!! Cuocere in forno caldo, 180 ° per 18-20 minuti. Raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Che dolcissima e romantissima idea per la festa dell'Amore! Bravissima Laura! Buon weekend tesoro, un abbraccio grande❤
RispondiEliminaMary
Grazie carissima , sono contenta ti sia piaciuta la ricetta... In qs periodo vedo tt a cuori!!!
EliminaTi auguro un dolce week end, un abbraccio
Laura