Buongiornissimo cari amici,
torno a pubblicare una ricettina sfiziosa e golosa che mi ha insegnato mia suocera e che sulle nostre tavole a Pasqua non poteva mancare...la pizza Chiena!...devo confessare che lo scorso anno avevo provato a farla senza lo strutto ma cambia notevolmente la consistenza dell'impasto... per cui quest'anno ho seguito alla lettera la ricetta di mia suocera e ne ho già fatte 3 perchè se le sono letteralmente "divorate"!!! Direi perfetta se avrete la fortuna di trascorrere la Pasquetta in un bel pic nic all'aria aperta!
Meglio una fetta più piccola ma fatta a dovere...siete d'accordo con me?!!
Ne approfitto per Augurare a tutti voi una Serena e Felice Pasqua
INGREDIENTI: stampo 24 diam
500 gr farina 00
250 ml acqua tiepida
10 gr lievito birra
1/2 cucchiaio di sale
80 gr strutto
6 uova
250 gr salame ( potete fare 1/2 dolce e 1/2 piccante)
150 gr provolone dolce
150 gr provolone piccante
50 gr pecorino
50 gr parmigiano
pepe
Nella planetaria ( oppure se impastate a mano formate una fontana con la farina ) inserire la farina con lievito sciolto in poca acqua tiepida
Aggiungere acqua poco per volta e far assorbire bene; poi inserire poco per volta lo strutto e solo alla fine il sale.
Lavorare per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto bello liscio.
Riporre il panetto a lievitare in una ciotola leggermente unta e coperta con pellicola nel forno per almeno un paio d'ore e comunque fino al raddoppio
nel frattempo preparare la farcia sbattendo in una capiente ciotola le uova con del pepe e poi aggiungere il salane e i formaggi tagliati a dadini.
Dividerlo in due parti e stendere la prima parte abbastanza sottile, e disporla nella tortiera imburrata leggermente
Con la piccola parte di pasta avanzata ho disegnato un coniglietto e l'ho disposto nel centro.
Cuocere in forno pre riscaldato,180 °, per circa 1 ora.
Raffreddare bene prima di tagliarla e conservarla in frigorifero
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