Lo scorso anno avevo preparato dei ravioli a cuore per il menù di carne che vi avevo suggerito ( per vedere la ricetta clicca qui), quest'anno mi incuriosiva preparare una pasta con il cacao e ho pensato a questi sfiziosi ravioli, ovviamente per l'occasione ritagliati a forma di cuore!!!
Ingredienti : x 4 persone
250 gr farina 00
30 gr farina di semola
2 uova
1 cucchiaio cacao amaro
pizzico sale
acqua ( se necessaria)
x ripieno:
2 cespi di radicchio ( io ho preso quello lungo)
200 gr ricotta
1/2 cipolla
sale
x salsa:
1 pera
100 gr gorgonzola
1 noce burro
qb latte
In una ciotola disporre a fontana la farina. Nel mezzo mettere le uova, il cacao e il sale. Iniziare ad impastare e, nel caso dovesse risultare un impasto troppo asciutto, aggiungere un paio di cucchiai di acqua.
Trasferire l'impasto su una spianatoia e ottenere una palla bella liscia ed elastica. Coprire con una ciotola e far riposare per un'oretta.
Stendere l'impasto sottile ( se usate la macchina della pasta arrivate alla penultima tacca)
Intanto che la pasta riposa, preparare il ripieno : rosolare in una padella con cipolla il radicchio tagliato finemente. Salare e cuocere per qualche minuto. Raffreddare e aggiungere la ricotta ed un pizzico di sale.
Adagiare piccoli mucchietti di impasto sulla sfoglia, richiudere su se stessa, premere bene i bordi e sigillarli inumidendoli con un goccio d'acqua.
Ritagliare le vostre forme di ravioli ( io ho usato lo stampo a cuore dei biscotti)
Disporli su un vassoio leggermente infarinato, distanziandoli tra loro.
Lessate i ravioli in abbondante acqua salata per pochi minuti.
In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete la pera tagliata a piccoli dadini. Aggiungete il gorgonzola e un goccio di latte .
Aggiungete i ravioli e fateli insaporire nel sugo.
Servite con un'abbondante spolverata di formaggio grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento