Serviti sotto forma di sformatino sono perfetti come contorno o antipastino!
Ingredienti: per 4 persone
500 gr topinambur
2 uova
1 cucchiaio di farina
50 gr formaggio grattugiato
1 fetta grossa zucca (300 gr circa)
granella di nocciole
sale/pepe/olio
Sbucciare i topinambur e tagliarli a tocchetti. Farli rosolare in una padella con olio. Aggiungere un goccio d'acqua e farli stufare, con coperchio, per una decina di minuti. Salare e pepare.
Schiacciarli e trasferirli in una ciotola con le uova, il parmigiano e la farina.
Riempire degli stampini, precedentemente imburrati ed infarinati , con il composto e cuocerli in forno 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo lessare la zucca in poca acqua bollente. Frullarla con il minipimer , aggiungendo un goccio di acqua di cottura. Salare e pepare.
Suggerimenti: x una versione più' "strong", anziché servire gli sformatini sulla crema di zucca potete preparare una fonduta di gorgonzola ( sciogliendo a fiamma dolce del gorgonzola con una noce di burro ed un goccio di latte).
adoro il topinambur con la zucca deve essere squisito, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia
RispondiEliminaHai ragione, i topinambur sono davvero squisiti... Da quando ho provato a cucinarli in questo modo continuo a comprarli!!!
Ho provato anche ad abbinarli al gorgonzola... Fantastici!!
Un bacione e grazie x la visita
A presto
Laura