Benvenuto Dicembre!! ....Finalmente è arrivato uno dei miei mesi preferiti!L'aria che si fa via via sempre più fredda, le vetrine che iniziano a vestirsi " a festa", le luminarie natalizie e il sapore di biscotti e cannella...pensare ancora di più ai propri cari e dedicare giornate ai preparativi pre-natalizi... davvero adoro questi momenti!!
Ed in questi giorni stavo giusto pensando alla lista per il menu' di Natale, così mentre curiosavo nel frigorifero in cerca di " ispirazione " facevano bella mostra di sè un pacchetto di tramezzini e uno di salmone....il necessario per preparare le solite tartine... ma per dargli una veste nuova ho pensato di trasformarli in questi " pasticcini" con base di tramezzino croccante e farcite con morbida crema alla ricotta e decorate con una piccola rosa di salmone.
Veloci e semplici da fare vi faranno fare bella figura sulla tavola di Natale!
INGREDIENTI:
pacchetto di pane per tramezzini
1 confezione di salmone affumicato
1 confezione di ricotta ( x me di capra)
scorza limone
sale/pepe
Ritagliare con una formina per biscotti ( o bicchiere) dei cerchi dal pane ed appiattirlo leggermente con il mattarello.
Trasferirlo nei pirottini da muffin ( io ho usato quelli in silicone così non ho dovuto ungerli con olio) e cuocere in forno caldo, 180 °, per 8-10 minuti (controllateli per non farli bruciare).
Mescolare la ricotta setacciata ( meglio se a temperatura ambiente) con la scorza del limone e il pepe ( io usando quella di capra che è molto saporita non ho aggiunto il sale) fino ad ottenere una bella crema liscia.
Tagliare a striscioline il salmone e arrotolare ogni strisciolina su se stessa formando una rosellina.
Con una sac-a-poche riempire le tartellette di pane e adagiare nel mezzo la rosellina di salmone.
Infine ho spolverizzato con del sesamo nero , ma potete anche decorarli con dei fili di erba cipollina.
Con questa ricetta partecipo al contest di Natale del blog mamma papera
Ciao grazie per questa ricetta sfiIoni
RispondiEliminaGrazie sper aver partecipato e in bocca al lumma papera
Grazie a te x il bellissimo Contest
RispondiEliminaA presto
Laura
Ma che bella idea Laura! Veloce, gustosa e festiva...bravissima! Baci, Mary
RispondiEliminaCara Mary,
EliminaGrazie per essere passata e' sempre un piacere salutarti
Un bacione
Laura