Sicuramente il periodo dell'anno che preferisco e che voglio trasmettere anche a mio figlio, perchè secondo me è molto importante trasmettere queste belle tradizioni anche ai nostri figli per poterle continuare a loro volta una volta diventati adulti.....Ma ora bando alle chiacchiere e veniamo alla ricetta di oggi!!
Quest'anno per accompagnare la nostra bella cioccolata ho pensato a questi graziosi biscotti che ho voluto chiamare Rudolph in onore della renna preferita da Babbo Natale....un dolce che anche Lui apprezzerà sicuramente!!!
INGREDIENTI: x circa 30 biscotti
200 gr farina
1/2 bustina lievito x dolci
100 gr zucchero
100 gr burro freddo a dadini
20 ml latte
1 tuorlo
pizzico sale
scorza limone
x decorare:
penna per dolci al cioccolato
smarties
20 gr cioccolato fondente
Ho messo nel robot (ma si può fare anche a mano) la farina con il lievito setacciato ed il tuorlo. Appena si formano delle briciole aggiungere il burro, lo zucchero, il latte ed un pizzico di sale.
Far riposare in frigo la palla, avvolta dalla pellicola, per circa 1/2 ora.
Stendere l'impasto non molto sottile, circa 1/2 cm di spessore , ritagliare i biscotti con le formine ( oppure se non le avete disegnate la formina su della carta forno e poi ritagliatela!).
Cuocere in forno, pre-riscaldato, 180° per circa 8-10 minuti .
Una volta tolti dal forno saranno ancora morbidi ma poi raffreddandosi diventeranno croccanti.
Quando sono freddi decorateli con la penna di cioccolato ed attaccate gli smarties usando un po' di cioccolato fuso .
nell'attesa di Babbo Natale potete gustarli con una bella cioccolata calda !!!
Suggerimenti: potete farne anche una parte al cacao aggiungendo ad una parte della frolla 1 cucchiaio di cacao amaro
Son bellissimi!
RispondiEliminaGrazie <3
Grazie a te cara per questo tenero e super natalizio Contest
RispondiEliminaA presto
Laura