Ingredienti:
filetto di suino c.a 500/600 gr
500 gr topinambur
1/2 bicchiere latte
1 noce burro
2 cucchiai grana
noce moscata/sale/olio
1/2 cipolla tritata
1 melograno
Insaporire la carne massaggiandola con dell'olio extravergine, sale e pepe. Far riposare per un'ora in frigorifero.
Nel frattempo pelare ed affettare i topinambur e lessarli (tenetene da parte qualche fetta per la decorazione) in acqua bollente per circa 15 minuti.
Quando i topinambur sono cotti preparare il pure': scolarli e schiacciarli con uno schiacciapatate aggiungendo il latte, la noce moscata, il burro ed il sale.
Friggere in olio ben caldo le fette di topinambur tenute da parte. Scolare bene e salare.
In una padella ben calda con dell'olio rosolare la carne, per questo taglio 8/10 minuti per lato saranno sufficienti, da ambo i lati.
Una volta cotta avvolgerla nella carta stagnola e farla riposare 5 minuti prima di tagliarla.
n.b. se la carne dovesse risultare ancora cruda finire la cottura trasferendola qualche minuto in padella.
Servire la carne affettandola a losanghe spesse un paio di centimetri, accompagnare con il purè e le chips di topinambur e servire con la riduzione di melagrana.
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