sabato 23 aprile 2016

Tiramisù alle fragole

Buongiorno carissimi amici,

quest'aria di primavera mette proprio allegria! mi viene voglia di preparare sempre piatti allegri e colorati, freschi e solari come questa bella primavera e ancora meglio se si prepara un dolce goloso come il tiramisù che piace proprio a tutti!....provatelo in questa versione primaverile e fatemi sapere se riuscite ad avanzarne una fettina....a casa mia non ci siamo riusciti!!!







INGREDIENTI: X 6/8 PERSONE

500 gr mascarpone
100 gr zucchero
5 uova
400 gr savoiardi
500 gr fragole
1 limone
latte oppure x una bagna alcolica limoncello o spumante
scagliette di cioccolato



Tagliate a pezzetti le fragole tenendone da parte qualcuna per la guarnizione.
Conditele con del succo di limone e lo qualche cucchiaio di  zucchero e lasciatele macerare per una mezz'ora.



In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete, poco per volta, il mascarpone mescolando bene.
Montate a neve gli albumi ed aggiungeteli delicatamente al composto.







Separate il succo dalle fragole, mettetelo in una ciotola ed allungatelo all'occorrenza con del latte, oppure se preferite una versione alcolica con del limoncello o dello spumante.




Inzuppate i savoiardi nella bagna e disponeteli sul fondo del vostro stampo. Copriteli con uno stato di crema, le fragole a pezzetti e del cioccolato a scaglie. Continuate i vostri strati e terminare con una bella copertura di crema.
Decorate con le fragole che avevate lasciato da parte e ponete in frigorifero a raffreddare almeno per un paio di ore ,



Ora il vostro tiramisù è pronto per essere gustato!!





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