Mi sono ricordata di non aver ancora postato alcuna ricetta assaggiata , nella ns ultima vacanza, in Toscana e la trovo adatta per essere assaporata proprio in questi giorni....un classico dei classici toscani, la panzanella.
Esistono svariate ricette, tramandate di tradizione in tradizione e , certo non sono così "superba" nel dire che questa sia la migliore....ma a noi è piaciuta molto e quest'estate l'ho davvero proposta svariate volte.
Bastano davvero pochi ingredienti, l'importante per la riuscita di qs piatto è quella di utilizzare del pane toscano a fette raffermo e del buon olio extravergine d'oliva...Ma ora ecco gli ingredienti:
INGREDIENTI: x 4 persone
8 fette di pane Toscano raffermo
1-2 cucchiai di aceto rosso di vino
250 gr pomodori
1 cipolla
cetriolo
peperone
basilico
olio evo qb
acqua
sale/pepe
Per prima cosa mettete a bagno le fette di pane in acqua e aceto.
Dopo qualche minuto strizzatele con le mani, spezzettatelo e trasferitelo in un'insalatiera (potete anche lasciarle intere se preferite)
Aggiungete le verdure tagliate a fette, il basilico ed insaporite con olio, sale e pepe. Lasciatela raffreddare un paio d'ore in frigorifero prima di consumarla.
versione solo pomodori e basilico:
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