lunedì 2 marzo 2015

Riso venere agli asparagi con crema al gorgonzola

Siamo già nel mese di marzo!!!.... Che dire oggi avrei voluto postare una ricetta decisamente primaverile ma con il tempo uggioso di questa mattina ho preferito questo piatto  che è, diciamo una via di mezzo, tra l'inverno che ci stiamo lasciando alle spalle ( per via del gorgonzola) e la primavera (asparagi) che aspettiamo con impazienza !!!!









Ecco cosa vi occorre:

INGREDIENTI: x 4 persone


250 gr riso venere
70 gr gorgonzola
mezza cipolla tritata
latte qb
10 asparagi
olio evo/sale



Per prima cosa lessare in acqua salata il riso venere, secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione.






Pulire gli asparagi, levando la parte legnosa finale e cuocerli in acqua, bollente salata, per una decina di  minuti.
Scolarli e tagliarli a tocchetti e tenere da parte 8 cimette per la decorazione dei piatti.




Fateli saltare in una padella con della cipolla tritata ed un filo d'olio extravergine.




Aggiungete il riso e fate insaporire bene,





Nel frattempo sciogliete in un pentolino il gorgonzola con un goccio di latte.
Adagiate la salsa sul fondo del piatto di portata.





Con un coppapasta adagiate sopra il riso e decorate con le cime di  asparagi.





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