INGREDIENTI: x 4 persone
200 gr farina
2 uova
1 cucchiaio pesto
sale
x la farcia:
100 gr crescenza
scorza limone
50 gr grana
pepe
sale
In una ciotola disponete la farina a fontana e mettete nel mezzo le uova,il pesto e un pizzico di sale. Iniziate ad amalgamare il composto con una forchetta, poi trasferitelo su una spianatoia infarinata ed impastatate fino ad ottenere un bel panetto liscio. Coprite con la pellicola e fate riposare per una mezz'ora.
Preparate nel frattempo il ripieno mescolando la crescenza con la scorza di limone grattugiata, il grana, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Con la macchinetta della pasta tirate la sfoglia sottile (io sono arrivata fino alla penultima tacca), disponete il ripieno ben distanziato , spennellate i bordi con poca acqua e richiudete con un'altra sfoglia.
Pareggiate i bordi e ritagliate i ravioli ( io ho usato una formina a fiore , ma potete benissimo usare la classica rotella dentellata).
Lessateli in acqua bollente salata per 4-5 minuti . Io li ho serviti con del burro fuso, grana , spolverata di pepe fresco e un pochino di scorza di limone.
E' molto interessante questa ricetta Laura, mi piace l'idea del pesto nella pasta...voglio provare quanto prima. Brava!! A presto, Mary
RispondiEliminaCara Mary ,
RispondiEliminaAll'inizio credevo che l'impasto risultasse troppo molle, invece è' molto elastico e si tira facilmente!....fammi sapere quando li preparerai.
A presto
Laura