CON ZUCCHINE:
Ingredienti: x 6 sformati
400 gr zucchine
2 patate
1 uovo
30 gr grana
1 robiola ( o 100 gr ricotta)
1/2 cipolla
Prezzemolo
Sale/pepe
Olio evo
Lessare le patate. In una padella con olio rosolare la cipolla tritata ed aggiungere le zucchine tagliate a piccoli dadini.
Cuocerle per una decina di minuti ed aggiungere del prezzemolo tritato.
In una ciotola schiacciare le patate e farle intiepidire. Aggiungere le zucchine, il formaggio, l'uovo, il grana.
Aggiustare di sale e pepe.
Trasferire il composto in stampini mono porzione ( io ho usato quelli a forma di ciambellini, ma vanno bene anche gli stampi x muffin) e cuocere in forno, pre-riscaldato a 180 gradi, per 30 minuti.
Servirli tiepidi guarnendo con foglioline di basilico fresco.
CON CAROTE:
Ingredienti: x 6 stampini
700 gr carote
2 uova
50 gr grana
rosmarino
sle/pepe
Lessare le carote per 15/20 minuti in acqua bollente salata. Frullarle e mescolarle in una ciotola con le uova, il rosmarino tritato, il grana. Insaporire con sale,pepe e noce moscata.
Trasferire il composto negli stampi da muffin e cuocere in forno, pre-riscaldato 180 ° per 30 minuti.
Servire tiepidi decorando con rametti di rosmarino .
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