Ho assaggiato questo delizioso piatto in un ristorantino vicino casa e devo dire che in queste giornate estive è perfetto.... racchiude tutti i sapori dell'estate: il dolce del pomodoro si fonde con il cuore di burrata....un'esplosione di sapori che racchiudono la voglia di estate, di vacanze, di sapori mediterranei.....
Ma ora passiamo alla ricetta, semplice e veloce come sempre!....
INGREDIENTI: per 4 persone
300 gr paccheri
1/2 barattolo polpa pomodoro
15/20 pomodorini maturi
250 gr burrata
una ventina di foglie di basilico
olio evo
Pulite e frullate il basilico con l'olio extravergine, fino ad ottenere la consistenza di una crema densa e liscia.
Lessate in abbondante acqua salata i paccheri per circa 20 minuti.
In una padella scaldate dell'olio con dell'aglio ed aggiungete i pomodorini a pezzetti. Fate insaporire ed aggiungete la polpa di pomodoro, sale, peperoncino (facoltativo) e fate ridurre.
Fate saltare la pasta nel sugo.
Servite aggiungendo l'olio al basilico e il cuore della burrata , sfilacciandolo con le mani.
Nessun commento:
Posta un commento