Buongiorno cari amici,
Dopo aver accantonato i fritti di Carnevale e le cenette di San Valentino sono tornata ai "buoni propositi" e oggi vi voglio presentare una ricetta facile facile per utilizzare questo singolare ortaggio! Singolare solo nell'aspetto ma davvero ottimo e leggero
Solitamente lo utilizzo nelle insalate oppure per farne delle vellutate ma oggi volevo proporvi questa alternativa alla carne: un burger vegetariano,buono e sano! Ecco cosa vi serve:
Ingredienti: per 4 burger
1 sedano rapa
80 gr farina di mais
1/2 cucchiaino curcuma
1/2 cucchiaino cumino
pizzico di sale,pepe
olio evo
pane grattato qb
x insalata: cavolo cappuccio viola
1 yogourt bianco
sale/olio/aceto mele
2 cucchiai senape
Pane per hamburger
Sbucciare il sedano rapa, affettarlo e farlo cuocere in acqua bollente salata per circa 20 minuti.
Schiacciarlo bene con una forchetta e trasferirlo in 'una ciotola.Aggiungere il sale, il pepe e le spezie e la farina di mais poco per volta. Impastare fino ad avere un composto compatto ( nel caso fosse troppo morbido aggiungete ancora un po' di farina di mais).
Formare dei piccoli burger, passarli nel pane grattato. Adagiarli su una teglia da forno e ungere con filo olio.
Cuocere in forno caldo 180° per 30 minuti, girandoli un paio di volte.
Affettare sottilmente il cavolo cappuccio e condirlo con olio, sale, aceto di mele. Aggiungere lo yogourt e la senape.
questi burgher sono una vera novità per me, proprio per l'utilizzo del sedano rapa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCarissima Silvia anche per me era la prima volta prepararli in qs modo, ma ti assicuro che meritano !!
EliminaUn bacione
Laura
Ma che bella idea Laura, mi piace tantissimo! Questi burger devono essere meravigliosi, poi cucinati al forno sono anche leggeri e sani! Bravissima cara! Un affettuoso abbraccio e a presto, Mary
RispondiEliminaMary cara e' sempre un piacere per me quando passi a trovarmi sul blog e sono contenta ti sia piaciuta qs ricetta...un abbraccio e a presto
EliminaLaura