mercoledì 17 febbraio 2016

Burger di sedano rapa



Buongiorno cari amici,
Dopo aver accantonato i fritti di Carnevale e le cenette di San Valentino sono tornata ai "buoni propositi" e oggi vi voglio presentare una ricetta facile facile per utilizzare questo singolare ortaggio! Singolare solo nell'aspetto ma davvero ottimo e leggero
Solitamente lo utilizzo nelle insalate oppure per farne delle vellutate ma oggi volevo proporvi questa alternativa alla carne: un burger vegetariano,buono e sano! Ecco cosa vi serve:














Ingredienti: per 4 burger

1 sedano rapa
80 gr farina di mais
1/2 cucchiaino curcuma
1/2 cucchiaino cumino
pizzico di sale,pepe
olio evo
pane grattato qb

x insalata: cavolo cappuccio viola
                  1 yogourt bianco
                   sale/olio/aceto mele
                  2 cucchiai senape

Pane per hamburger


Sbucciare il sedano rapa, affettarlo e farlo cuocere in acqua bollente salata per circa 20 minuti.




Schiacciarlo bene con una forchetta e trasferirlo in 'una ciotola.Aggiungere il sale, il pepe e le spezie e la farina di mais poco per volta. Impastare fino ad avere un composto compatto ( nel caso fosse troppo morbido aggiungete ancora un po' di farina di mais).






Formare dei piccoli burger, passarli nel pane grattato. Adagiarli su una teglia da forno e ungere con filo olio.
Cuocere in forno caldo 180° per 30 minuti, girandoli un paio di volte.






Affettare sottilmente il cavolo cappuccio e condirlo con olio, sale, aceto di mele. Aggiungere lo yogourt e la senape.






Comporre il vostro panino aggiungendo delle foglie di insalata fresca.






4 commenti:

  1. questi burgher sono una vera novità per me, proprio per l'utilizzo del sedano rapa, un abbraccio SILVIA

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    1. Carissima Silvia anche per me era la prima volta prepararli in qs modo, ma ti assicuro che meritano !!
      Un bacione
      Laura

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  2. Ma che bella idea Laura, mi piace tantissimo! Questi burger devono essere meravigliosi, poi cucinati al forno sono anche leggeri e sani! Bravissima cara! Un affettuoso abbraccio e a presto, Mary

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    Risposte
    1. Mary cara e' sempre un piacere per me quando passi a trovarmi sul blog e sono contenta ti sia piaciuta qs ricetta...un abbraccio e a presto
      Laura

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