Ci sono dei giorni in cui mi capita di non sapere proprio cosa preparare per il pranzo e oggi era proprio uno di questi, poi mi sono ricordata di essermi annotata una ricetta che mi ispirava molto che avevo visto qualche in tv, nella trasmissione "Cotto e mangiato": dei semplici burger di quinoa, insaporiti con curcuma e zucchine ed accompagnati da una salsina leggera a base di crescenza e allora , torniamo sulla retta via, dopo la torta non proprio calorica dei giorni scorsi ( ma a mio avviso ogni tanto vale davvero la pena trasgredire un po'!!)
La ricetta è davvero facile, l'unica accortezza è quella di sciacquare molto bene la quinoa sotto l'acqua corrente prima di utilizzarla, altrimenti resterà molto amara!
INGREDIENTI:
200 GR di quinoa
1 cucchiaino di curcuma
2 zucchine
70 gr pane grattato
30 gr fatina di mais
1 uovo
prezzemolo/sale/pepe
x la salsa:
100 gr crescenza
1 cucchiaio di capperi dissalati
2 cucchiai di succo di limone
sale/pepe
aneto (facoltativo)
Sciacquare molto bene la quinoa e metterla in una casseruola , tostarla leggermente ed aggiungere la curcuma e coprirla con acqua calda.Cuocerla per circa 20/25 minuti.
In una padella con filo d'olio cuocere le zucchine tagliate a dadini piccoli. salare e pepare.
Aggiungere le zucchine , il prezzemolo, il pane grattato e l'uovo alla quinoa. Regolare di sale e pepe e formare i burger.
Spolverizzarli con la farina di mais e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Passare filo d'oli oe cuocere in forno, 200 ° per una decina di minuti.
Preparate intanto la salsina frullando la crescenza con i capperi, l'aneto, il succo di limone,sale e pepe.
Servite i vostri burger con del pane tostato.
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