Buongiorno carissimi amici,
in queste giornate uggiose mettere un po' di colore nel piatto a mio parere è fondamentale!.... inoltre se il piatto è pure leggero e salutare, che altro chiedere?!!
oggi ho pensato ad una bella frittata con le cipolle ( che io adoro! ma voi potete utilizzare qualsiasi altro tipo di verdura) ma senza uova e con la farina di ceci...un piatto ricco ma leggero che accompagnato da una bella insalata mista vi completerà il pranzo di oggi!
INGREDIENTI : x 2 persone
150 gr farina ceci
250 ml acqua
1 cucchiaio olio evo
1 cipolla bianca
basilico
olio,sale e pepe
In una ciotola mescolare la farina di ceci con l'olio e aggiungere poco per volta l'acqua, mescolando bene per sciogliere i grumi. Far riposare per mezz'ora
In una padella con un filo d'olio spadellare la cipolla a fettine sottili per una decina di minuti, aggiungendo un goccio d'acqua, salare e pepare.
Aggiungere le cipolle alla farina di ceci.
Cuocere in una padella antiaderente ben calda per una decina di minuti, coprendola con un coperchio e a fiamma dolce.
Rigirare e terminare la cottura dall'altro lato.
Decorare con del basilico spezzettato e una macinata di pepe.
per piccole monoporzioni:
preparate tante frittatine
Servitele con sopra della verdura a piacere spadellata con un filo d'olio.
Nessun commento:
Posta un commento