Quello di oggi è un antipastino super veloce, perfetto come finger food da preparare in anticipo e servire tiepido ma anche a temperatura ambiente... perfetto se volete preparare un antipastino per Natale o un aperitivo per gli Auguri!
Io l'ho voluto farcire con un ripieno di verdure e ricotta ma nulla vi vieta di farcirlo come più vi piace ( es prosciutto cotto e mozzarella, formaggio spalmabile e tonno, formaggio spalmabile con prosciutto crudo e olive nere tritate, formaggio spalmabile bresaola e rucola...)
INGREDIENTI:
rotolo di pasta sfoglia rettangolare
uovo per spennellare
semi di sesamo o papavero ( facoltativi)
x il ripieno:
1 cespo radicchio
cipolla bianca
150 gr ricotta
sale,pepe,olio evo
Stendete la vostra sfoglia e ricavate, dalla parte più lunga delle strisce di circa 2 cm di larghezza
Per questa ricetta potete usare gli stampi in alluminio per cannoncini o se non li avete ( come nel mio caso!!) preparate dei piccoli coni con la carta forno ed avvolgete le strisce di pasta sfoglia.
Per far aderire meglio la pasta potete spennellare leggermente i bordi con l'uovo sbattuto.
Disporre i vostri cannoncini su una teglia rivestita di carta forno e spennellateli con l'uovo e spolverizzate con i semi di sesamo o papavero(facoltativo)
Cuocere in forno caldo, 200 ° x 10 minuti. Far intiepidire prima di sformarli.
Per la farcia: in una padella fate appassire la cipolla tritata finemente con l'olio ed aggiungete il radicchio tagliato finemente. Aggiungete un goccio d'acqua e fate stufare per circa 10 minuti.
Fate intiepidire ed aggiungete la ricotta ed insaporite con sale e pepe.
Farcite i vostri cannoncini e servite!
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