Buongiornissimo cari amici,
la fine di questo anno turbolento e per nulla semplice si avvicina....mai come questo anno mi sento di augurare a tutti voi un Nuovo inizio sereno ....con la speranza nel cuore che questo 2021 ci porti solo cose belle e ci faccia tornare il sorriso, il calore e gli abbracci...
e se il rosso è un colore di buon auspicio allora cosa c'e di meglio che portare sulla nostra tavola del Cenone questo saporito piatto?
INGREDIENTI :
olio evo
sesamo
sale,
pepe
x salsa:
frutti bosco surgelati ( c.a mezza busta)
noce di burro
poca cipolla tritata
sale
1 cucchiaino zucchero canna
aceto balsamico
Massaggiare il filetto con olio evo, salare , pepare e cospargere con i semi di sesamo 8 io ho usato anche quelli neri).Riposare per una mezz'ora in frigorifero.
Scaldare una padella con un filo d'olio. Adagiare il filetto e cuocere 2 minuti per ogni lato.
Trasferire su un tagliere e far riposare qualche minuto prima di tagliarlo a fette oblique spesse un paio di centimetri.
Io in questo caso l'ho accompagnato con una riduzione di frutti rossi ( ho spadellato in una padellina, con poco burro e della cipolla tritata, una manciata di frutti di bosco surgelati.Ho sfumato con dell'aceto balsamico e aggiunto sale e zucchero di canna. Far ridurre ed eventualmente frullare e setacciare a fine cottura se non volete lasciare pezzi di frutta ) .
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