come state?...oggi S.Martino e siamo quasi alla metà di Novembre...a volte mi sembra che il tempo scorra così velocemente....e oggi è anche l'Undicesimo Compiblog di Sfizi e Capricci!!!...e qua mi vien da dire ancor di più di come passa veloce il tempo!! ...soprattutto mai come in qs ultimi anni sui social si son viste parecchie trasformazioni e se prima per una ricetta si consultavano i vari blog di cucina ora chi pubblica video , chi usa tik tok, chi ogni giorno cucina in diretta...ragazzi! perdonatemi ma io resto ancora alla mia idea di condividere ricette scritte , come una volta lo si faceva sui quaderni di cucina!!!
E oggi volevo condividere una ricetta che ho avuto modo di preparare qualche giorno fa , quando dal rientro dai Colli Piacentini ne avevo ancora una gran voglia!!! e, come si fa a dire di no a questa bontà, servita bella calda con dell'ottimo affettato?!!!! .....così, avendo preparato della pasta per la pizza in esubero, ho deciso di utilizzarla per preparare questa delizia!
INGREDIENTI:
500 gr farina 00
200 ml acqua tiepida
1 cubetto lievito di birra
1 cucchiaio olio ( o strutto)
1 cucchiaino sale
Preparare un impasto disponendo a fontana la farina e nel centro aggiungete il lievito sciolto in acqua tiepida, l'olio extravergine e alla fine la presa di sale. Lavorare per una decina di minuti.
Coprire e far lievitare, nel forno spento, fino al raddoppio (2/3 ore).
Stendere l'impasto . dello spessore di circa 3 mm, su una spianatoia leggermente infarinata.
Tagliate a losanghe la pasta.
Friggete in abbondante olio di semi bollente.
Serviteli belli caldi accompagnandoli con affettati e formaggi.
INGREDIENTI:
500 gr farina 00
200 ml acqua tiepida
1 cubetto lievito di birra
1 cucchiaio olio ( o strutto)
1 cucchiaino sale
Preparare un impasto disponendo a fontana la farina e nel centro aggiungete il lievito sciolto in acqua tiepida, l'olio extravergine e alla fine la presa di sale. Lavorare per una decina di minuti.
Coprire e far lievitare, nel forno spento, fino al raddoppio (2/3 ore).
Stendere l'impasto . dello spessore di circa 3 mm, su una spianatoia leggermente infarinata.
Tagliate a losanghe la pasta.
Friggete in abbondante olio di semi bollente.
Serviteli belli caldi accompagnandoli con affettati e formaggi.
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