Buongiornissimo cari amici,
il freschetto ( ma anche la forte pioggia) di questi giorni ci sta portando dritti dritti verso l'autunno...adoro i suoi colori e le temperature più basse mi fan venire subito voglia di preparare un bel dolce ed accendere il forno: questo che vi propongo oggi direi che ha entrambe qs caratteristiche !!! ...:)
Adoro i dolci con le carote e ne avevo già provati ma questa in assoluto è davvero il mio preferito: umido e dolce al punto giusto, si conserva sempre morbido e se poi volete potete tagliato a fette e congelarlo di modo da avere una golosa e sana colazione pronta in pochi minuti!
Per questa ricetta ringrazio ancora il bravissimo Lucake che davvero ha sempre tante ricette golose da replicare e spiegate con la sua innata bravura e gentilezza. Se volete prepararlo anche voi ecco cosa vi occorre:
INGREDIENTI: X stampo 27x13x5 altezza ( leggermente più piccolo rispetto al classico stampo da plumcake... se usate quello classico , come suggerisce Lucake, considerate una dose e mezza di tutti gli ingredienti)
130 gr zucchero
2 uova
250 gr carote
80 ml olio semi
130 gr farina 00
30 gr fecola
10 gr lievito per dolci
pizzico di sale
nel mixer frullare le carote, trasferirle poi nel boccale del mixer ad immersione e frullarle nuovamente unendo l'olio di semi.
In una ciotola montare lo zucchero con le uova e il pizzico di sale, utilizzate le fruste elettriche e rendete il composto bello spumoso.
Imburrare ed infarinare lo stampo e versare il composto. Cuocere in forno pre riscaldato 180 gradi per 35 minuti ( fate sempre la prova stecchino che dovrà risultare asciutto!)
Raffreddare, sformare e spolverizzare di zucchero a velo.
Si conserva a temperatura ambiente per un paio di giorni, ma potete anche congelarlo a fette ( la sera ricordatevi di tirarlo fuori ed al mattino avrete pronta la colazione!)
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