Buongiornissimo cari amici,
complici le giornate di questa fredda e piovosa primavera e la mente che torna ai viaggi passati nel meraviglioso Marocco oggi mi è tornata la voglia di preparare questi deliziosi falafel: polpettine di ceci dal sapore tipicamente medio orientale con l'aggiunta di cumino davvero deliziose, semplici e veloci da preparare
Se avete del pane arabo, una pita oppure anche una piadina potete farcirla aggiungendo una salsa allo yogourt e menta ed avrete pronto il pranzo di oggi!
INGREDIENTI:
1 barattoli ceci lessati
1/2 cucchiaino di cumino
2 cucchiai farina
menta, prezzemolo
scorza e succo mezzo limone
pochissimo aglio ( o almeno per me!!!)
pane grattato e sesamo
sale,pepe.
Frullare i ceci con la menta, il prezzemolo, l'aglio, il cumino la scorza e il succo di limone.
Aggiungere la farina e mescolare bene il tutto.Far riposare l'impasto per una mezz'ora in frigorifero.
Formare delle polpettine e schiacciarle leggermente per darle la tipica forma dei falafel e panarle in un mix di pan grattato e sesamo.
Disporle in una teglia da forno, passare un filo d'olio e cuocere in forno caldo , 180°, per 15-20 minuti.
Potete anche farcire del pane arabo, una pita oppure anche una piadina con i vostri falafel, aggiungendo della verdura fresca e le una salsa a piacere ( allo yogourt e menta, maionese senapata, babaganoush)
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