Buongiornissimo cari amici,
estate tempo di profumi, colori e sapori....questi ultimi week and sono riuscita a "scappare" in montagna per un po' di refrigerio e ho fatto anche una scorpacciata di mirtilli!!!...al mio rientro ne ho approfittato per preparare questo risotto davvero molto profumato ma al tempo stesso delicato ....una mantecatura di profumatissima lavanda e tanti succosi mirtilli...
INGREDIENTI:
200 gr mirtilli
350 gr riso
2 cucchiaini lavanda edibili ( li trovate in erboristeria)
cipolla
brodo vegetale
grana/burro/latte
In una padella con noce di burro spadellare i mirtilli a fiamma vivace. Aggiungere poca acqua e far cuocere per circa 5 minuti.
Soffriggere la cipolla tritata con olio. Aggiungere il riso e far tostare. Bagnare con il vino rosso e far evaporare.
Aggiungere il brodo poco per volta.
Aggiungere i mirtilli a metà cottura e terminare la cottura aggiungendo il brodo.
A cinque minuti dal termine aggiungere la lavanda. Mantecare, a fiamma spenta, con il burro e il grana.
Decorare con qualche mirtillo fresco e un pochino lavanda.
Nessun commento:
Posta un commento