sabato 16 marzo 2019

Cialda corallo

Buongiornissimo cari amici,

oggi vi voglio scrivere questa facilissima e velocissima idea per guarni
re i vostri piatti e provocare l'effetto "wow" quando porterete in tavola le vostre preparazioni , perchè anche l'occhio vuole la sua parte!!
L'avevo sempre vista nei ristoranti e non avevo idea di come si potesse realizzare a casa ma, complice il 50 compleanno di mio marito, mi sono messa a cercare la ricetta sul web perchè volevo preparare una cenetta buona ma anche bella ed ecco il risultato!






INGREDIENTI: x 4-5 cialde

70 ml acqua
25 ml olio extravergine di oliva
1 bustina nero di seppia (4 gr)
10 gr farina 00 ( o di riso)


Mettete in un boccale alto l'acqua , l'olio il nero di seppia e la farina e frullate bene con il minipimer , questo servirà per incorporare quanta più aria possibile e per ottenere l'effetto "corallo".




Scaldare molto bene una padellina antiaderente e versare una cucchiaiata del liquido ottenuto. Abbassare leggermente la fiamma ed aspettare qualche minuto finchè l'acqua inizi ad evaporare e si formeranno le bollicine su tutta la superficie  ( l'effetto corallo).
(Fate attenzione durante questa procedura perchè l'olio caldo inizierà a schizzare un pochino )


Staccarla delicatamente con una spatola e disporla su un piatto.


Raffreddarla ed utilizzatela per guarnire i vostri antipasti o piatti di pesce aggiungendo anche qualche fiore edulo.






SUGGERIMENTI: potete anche farla di altri colori ad esempio utilizzando dello zafferano, della paprika, basilico fresco

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