mi ero da un po'salvata qs ricetta pubblicata da Csaba Della Zorza che seguo sempre con piacere...dite la verità: a voi piace il tofu?....io sinceramente non lo amo molto ma quando ho letto qs ricetta in cui Csaba appunto invitava le reticenti come me a provarla per ricredersi me la sono subito segnata e devo dire che aveva perfettamente ragione...sono davvero molto saporite e buonissime...provare per credere!!!
INGREDIENTI : x 18 polpette ca
400 gr ceci gia lessati
200 gr tofu al naturale
3 cucchiai di salsa di soia
60 gr farina integrale
1 cipollotto
30 gr soinacini freschi
1 manciata prezzemolo
3 cucchiai olio di semi
1 cucchiaino di zenzero
olio per friggere
per la salsa:
50 ml salsa di soia
80 ml acqua
1 cucchiaino zucchero di canna
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di acero di riso
semi di sesamo
Nel mixer tritate ad impulsi ( 4 o 5) i ceci con il tofu a pezzetti.
Aggiungete gli spinacini, il prezzemolo , il cipollotto tritato ( solo la parte bianca), la farina integrale .
Azionate il frullatore ed aggiungete lo zenzero ,l'olio di semi e la salsa di soia e fate amalgamare bene il tutto.
Trasferite l'impasto in una ciotola e mescolatelo un'ultima volta e poi formate le vostre polpettine.
Scaldate abbondante olio per frittura e friggete le vostre polpeiine poche alla volta per circa 4 minuti, rigirandole a metà cottura.
Scolatele su carta assorbente .
In una ciotola mescolate la salsa di soia con l'acqua, aggiungete lo zenzero, lo zucchero di canna e l'aceto di riso. Emulsionate bene e trasfeite metà della salsa in una padella, aggiungete dei semi di sesamo e fate scaldare.
Aggiungete le polpette e fate insaporire velocemente rigirandole spesso. Servitele con la restante salsa di soia o con della salsa agrodolce.
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