l'estate è davvero "scoppiata" più forte che mai ed in questi giorni qua in città si fa davvero fatica a respirare!!
mettersi anche ai fornelli diventa difficile, così via libera a piatti freddi e a tante verdure!
Oggi allora vi suggerisco queste due insalate, perfette da accompagnare a una bella mozzarella o a un piatto di bresaola
Le ricette arrivano dall'estroso Jamie Oliver e le ho un pochino riadattate secondo i miei gusti ( lui a mio parere con aglio e peperoncino ci va giù pesante!!!.... che dite?)
1. CETRIOLI CON SALSA DI SOIA E ZENZERO
Ingredienti:
2 cetrioli
zenzero fresco
1 limone ( o lime)
1 cucchiaio salsa soia
olio evo
Lavate molto bene i cetrioli e tagliateli molto sottili , a nastro, mantenendo la buccia.
Condire i cetrioli aggiungendo del prezzemolo tritato e servire subito!
Ingredienti:
2 cespi di indivia
4 filetti di acciuga sott'olio
basilico
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di aceto bianco
2 cucchiai di yogourt bianco greco
1 cucchiaino di senape
2 cucchiai di capperi
olio di semi
Tagliare a rondelle le foglie più esterne dell'insalata e mantenere intere quelle più piccole, lavarle e tamponarle con carta assorbente e disporle su un piatto di portata.
Frullare le acciughe con abbondante basilico,l'olio, l'aceto, lo yogourt e la senape.
In una padellina scaldare 3-4 cucchiai di olio per frittura e friggere per alcuni minuti i capperi ( si apriranno a "fiore"!) , scolarli su carta assorbente.
Condire l'insalata belga con la salsa verde e cospargere con i capperi fritti, aggiungere qualche fogliolina di basilico fresco e servire!
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