siete già tutti al mare?!!....noi saremo ancora in qs caldissima città per qualche giorno , poi finalmente ci riusciremo a concedere qualche giorno di vacanza in giro per la ns bella Italia.
Un lato positivo dell'estate sicuramente è la varietà di cibo, soprattutto i colori e i sapori che ci regalano i prodotti estivi e allora per salutarvi ho pensato a qs due ricettine semplici e veloci, come sempre, perfette per i vostri antipasti o aperitivi anche in riva al mare!!
Delle mini cheesecake ai gamberi e dei crostini con gamberi pesca e melone....più estate di cosi!!!!....Buone vacanze
1. MINI CHEESECAKE AI GAMBERI
Ingredienti: x 4
50 gr taralli
2 cucchiai olio evo
2 caprini
50 gr robiola
1 cucchiaio grana
sale,pepe
scorza limone
50 gr gamberetti lessati
4 code di gamberi e basilico per decorazione
Per prima cosa tritate finemente i taralli e poi mescolateli con un paio di cucchiai di olio evo per rendere compatto il tutto.
Mescolare i caprini con i gamberetti lessati e tritati grossolanamente, aggiungere la scorza di limone ed insaporire con sale e pepe.
Comporre le cheesecake mettendo sul fondo di bicchierini monodose i taralli , aggiungere la crema ai gamberi e decorare con le code di gambero e qualche fogliolina di basilico.
2. CROSTINI GAMBERI E FRUTTA ESTIVA
Ingredienti:
fette di pane in cassetta ( x noi al farro)
1 pesca
1 fetta di melone giallo
2 cucchiai di maionese
code di gambero
zenzero
menta fresca
limone
Insaporire la maionese con dello zenzero fresco gratuggiato e della menta tritata finemente.
Spadellare velocemente le code di gambero con un filo d'olio, sale, pepe e succo di limone.
Tostare le fette di pane, dividerle a triangolo e spalmare su ognuna un velo di maionese aromatizzata.
Adagiare su ogni fetta qualche fettina di pesca e melone e terminare adagiando la coda di gambero e una macinata di pepe.
Nessun commento:
Posta un commento