queste serate settembrine ci regalano una bella arietta frizzante e torna la voglia di un bel piatto caldo e confortante!
Oggi allora ho pensato a questa velocissima crema di ceci resa bella saporita dall'aggiunta delle cozze... si prepara in un attimo e fa contenti tutti!!!
Ecco cosa vi occorre:
INGREDIENTI: x 4 persone
500 gr ceci lessati
250 gr cozze
paprika
peperoncino, olio evo, pepe, aglio
rosmarino
crostini pane ( facoltativo)
Per prima cosa in una casseruola rosolate i ceci già lessati con dell'olio evo e un rametto di rosmarino per qualche minuto.
In una larga padella invece fate scaldare olio evo , aglio e peperoncino a fiamma vivace, aggiungete le cozze ben pulite ( privandole della "barbetta") e fatele aprire a fiamma dolce e con coperchio.
Frullate i ceci aggiungendo un paio di mestoli del sughetto che avranno rilasciato le cozze e non aggiungete il sale! ( il sughetto delle cozze sarà già bello saporito) e frullate fino ad avere una bella crema liscia
Impiattate la vostra crema in una fondina, aggiungete le cozze e decorate con un filo di olio, della paprika ed un rametto di rosmarino.
Potete anche accompagnarla a dei crostini di pane .
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