Buongiornissimo cari amici,
oggi si festeggia!!...il mio blog compie ben 6 anni.... in qs occasioni ci si rende conto di come vola il tempo!! mi sembrava ieri di aver iniziato a pubblicare la prima ricetta e invece...
Diciamo che purtoppo in qs periodo la voglia di festeggiare manca un po'...in quest'ultimo periodo avrete notato che anche la mia voglia di cucinare si è un pò messa da parte...troppi episodi dolorosi mi hanno frenata e devo dire che è dura uscirne fuori...
Scusate lo sfogo ma mi sembrava doveroso spiegare la mia latitanza dal blog e le poche ricette di quest'ultimo periodo...
Ma ora prima di lasciarvi la ricettina , un doveroso GRAZIE DAL CUORE a chi mi ha da sempre sostenuta ( Mary e Silvia voi siete per me amiche virtuali davvero preziose ) , Grazie a chi ha iniziato a seguirmi da poco e Grazie a chi vorrà iniziare a farlo da oggi...siete davvero un aiuto prezioso e mi date la voglia di continuare ad andare avanti e superare momenti No come questo...GRAZIE
e ora ricettina: Nei giorni scorsi avevo preparato una crema al limone che mi occorreva per farcire una semplice torta allo yogourt , avendone fatta in abbondanza, ho pensato di utilizzare quella avanzata per preparare delle cup cakes con un morbido ripieno al limone!
Ingredienti: x 6 tortine
175 gr farina 00
1/2 bustina lievito
75 gr zucchero
60 gr burro
100 ml latte
1 uovo
X frosting: 100 gr formaggio spalmabile
200 gr zucchero a velo
: x crema al limone: ( oppure potete usare della marmellata al limone)
2 limoni bio
2 uova
100 gr zucchero
12 gr maizena
crema:
gratuggiare finemente la scorza dei limoni e metterla in una casseruola insieme al succo dei limoni .
In una ciotola mescolare la maizena e lo zucchero con un cucchiaio di acqua fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.
Incorporare la maizena al succo dei limoni e far addensare per circa 2 minuti a fiamma dolce mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi.
Aggiungere i tuorli e cuocere per 1 minuto mescolando sempre con la frusta.
Trasferire in una ciotola e coprire con della pellicola a contatto e far raffreddare in frigorifero per un paio d'ore.
x tortine:
In una ciotola mescolare la farina ed il lievito setacciati con lo zucchero. In un'altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi : il burro fuso con il latte e le uova.
Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi senza mescolare tanto ( il composto deve essere un po' grumoso....gli americani dicono che bastano " 7 giri di cucchiaio"!!!).
Mettere una cucchiaiata di impasto in uno stampo per muffin ed aggiungere, nel mezzo, un cucchiaio di crema al limone. Coprire con un altro cucchiaio di impasto.
Cuocere in forno, pre-riscaldato 200 gradi, per 20/25 minuti.
Raffreddare e sformare le tortine.
X il frosting: mescolare il formaggio a temperatura ambiente con lo zucchero a velo.
Con una siringa per dolci o un sac-a poche decorare le tortine. completare la decorazione con degli zuccherini colorati o con una fettina di limone.
Suggerimenti: Una volta glassati conservarli in frigorifero e lasciarli a temperatura ambiente circa 30 minuti prima di consumarli. Se invece non li glassate potete conservarli per 2/3 giorni chiusi in contenitori ermetici.
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