Buongiornissimo cari amici,
qua il caldo di giugno inizia a farsi sentire...Per fortuna dico io! si perchè quest'anno la primavera è stata un po' cosi e cosi, non ci ha regalato grandi giornate e il sole ed il caldo poi è esploso tutto in una volta in questo inizio mese.
Allora oggi ho pensato a questo piatto facile da fare, sano e colorato! una bel primo piatto con pesto di zucchine , colorato dai pomodori secchi ed insaporito dalle mandorle e dal limone...semplice e veloce da preparare e perfetto per qs inizio estate...
INGREDIENTI: x 4 persone
350 gr orecchiette
2 zucchine
pomodori secchi
50 gr mandorle tostate
olio-aglio-sale-pepe-scorza limone
un paio di foglioline di menta ( o del prezzemolo)
50 gr parmigiano
In una padella rosolare le zucchine tagliate a piccoli pezzi con dell'olio e uno spicchio d'aglio. Farle ammorbidire, aggiungendo se necessario un goccio d'acqua, salare e pepare.
Frullarle con del parmigiano grattato, alcune mandorle, la menta ( o sostituitela con del prezzemolo se non vi piace ) la scorza di limone e un pochino d'acqua di cottura della pasta. Trasferire il pesto in una zuppiera e aggiungere la pasta precedentemente lessata.
Mantecare il tutto aggiungendo i pomodori secchi tagliuzzati a listarelle, il resto delle mandorle tostate ridotte a granella e la scorza di limone.
Aggiungere un filo di olio evo e una macinata di pepe.
INGREDIENTI: x 4 persone
350 gr orecchiette
2 zucchine
pomodori secchi
50 gr mandorle tostate
olio-aglio-sale-pepe-scorza limone
un paio di foglioline di menta ( o del prezzemolo)
50 gr parmigiano
In una padella rosolare le zucchine tagliate a piccoli pezzi con dell'olio e uno spicchio d'aglio. Farle ammorbidire, aggiungendo se necessario un goccio d'acqua, salare e pepare.
Frullarle con del parmigiano grattato, alcune mandorle, la menta ( o sostituitela con del prezzemolo se non vi piace ) la scorza di limone e un pochino d'acqua di cottura della pasta. Trasferire il pesto in una zuppiera e aggiungere la pasta precedentemente lessata.
Mantecare il tutto aggiungendo i pomodori secchi tagliuzzati a listarelle, il resto delle mandorle tostate ridotte a granella e la scorza di limone.
Nessun commento:
Posta un commento