Buongiornissimo cari amici,
fortunatamente sembra, lo dico sottovoce, che l'estate stia per arrivare....dopo una settimana di pioggia e temperature decisamente autunnali, il sole torna a far capolino dalle mie parti e la voglia di piatti leggeri e colorati si fa sempre più sentire!
Oggi vi propongo questa nuova ricetta che da tempo volevo assaggiare: i funghi portobello ripieni...che delizia! non vedo l'ora di ricomprarli per riprepararla...un piatto unico sfizioso e saporito perfetto per iniziare a sentir meno il "l'incedere della bilancia"!!!
se anche voi volete provare la mia ricetta ecco cosa vi occorre:
INGREDIENTI: x 2 funghi
2 portobello
2 carote
1 zucchina
1 cucchiaio di parmigiano e 1 di pan grattato
olio evo,timo, sale pepe
formaggio fresco ( facoltativo)
Strofinate con carta assorbente ben umida i funghi e raschiate con un coltellino eventuali residui di terra, tamponate ben poi con altra carta asciutta.
Prelevate il gambo e con un cucchiaino parte della polpa per creare un incavo per il vostro ripieno.
Tagliate a dadolini le carote, la zucchina e la parte prelevata dei funghi e fatela saltare in padella con mezzo spicchio d'aglio e un filo di olio; insaporite con sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti.
Aggiungete alle verdure il grana e il pangrattato e del timo fresco ( o basilico)
Farcite i funghi e adagiateli in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno caldo 200-220 ° per una mezz'ora circa
A fine cottura se volete renderlo piatto unico aggiungete al centro una quenelle di formaggio fresco, un filo d'olio e una spolverata di pepe
2 portobello
2 carote
1 zucchina
1 cucchiaio di parmigiano e 1 di pan grattato
olio evo,timo, sale pepe
formaggio fresco ( facoltativo)
Strofinate con carta assorbente ben umida i funghi e raschiate con un coltellino eventuali residui di terra, tamponate ben poi con altra carta asciutta.
Prelevate il gambo e con un cucchiaino parte della polpa per creare un incavo per il vostro ripieno.
Tagliate a dadolini le carote, la zucchina e la parte prelevata dei funghi e fatela saltare in padella con mezzo spicchio d'aglio e un filo di olio; insaporite con sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti.
Aggiungete alle verdure il grana e il pangrattato e del timo fresco ( o basilico)
Farcite i funghi e adagiateli in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno caldo 200-220 ° per una mezz'ora circa
A fine cottura se volete renderlo piatto unico aggiungete al centro una quenelle di formaggio fresco, un filo d'olio e una spolverata di pepe
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