INGREDIENTI: x 4 persone
4 sgombri di medie dimensiono ( oppure se li trovate 8 filetti già puliti)
2 cipolle bianche
6-8 noci
olio-sale-pepe-paprika dolce
Per prima cosa sfilettate e controllate bene se vi sono lische nei vostri filetti, lavateli e tamponateli con carta assorbente.
Nel frattempo affettate sottilmente le cipolle e fatele brasare in una padella con dell'olio, sfumate con poco vino bianco, abbassate la fiamma e fate cuocere dolcemente per circa 15-20 minuti aggiungendo , se necessario, un pochino di acqua. Salate e pepate.
Insaporite i filetti con olio,sale e pepe e fateli cuocere in una padella con un filo d'olio per circa 8-10 minuti. Serviteli adagiandoli sopra ad un letto di cipolle brasate e completate il piatto con alcune noci, una spolverata di paprika e un filo d'olio a crudo.
SUGGERIMENTO: se volete rendere più saporiti i filetti potete panarli con pane gratuggiato, pecorino, prezzemolo tritato e scorza di limone e cuocerli in forno con un filo d'olio per circa 15-20 minuti.
questo il meraviglioso Trabocco in cui abbiamo passato una serata magica
e questo il "piatto originale"
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