venerdì 30 ottobre 2020

Torta salata alla zucca



Buongiornissimo cari amici,


siamo già arrivati alla fine di Ottobre e anche alla giornata di Halloween...quest'anno sarà sicuramente una festa diversa dagli scorsi anni, con piccoli festeggiamenti tra le mura domestiche e allora ho pensato a questa semplice torta salata con ingredienti tipici di questa giornata di festa!







INGREDIENTI:

rotolo di pasta briseè ( io ho usato quella integrale)
1/2 zucca cotta al forno
scamorza
noci
sale-olio-pepe-cannella (facoltativa)



Per prima cosa fate cuocere al forno la zucca  , fate delle fette non  troppo sottili e conditele con olio sale pepe e cannella per circa 20-25 minuti ( controllate ogni tanto che non brucino!!)

Stendete la pasta briseè in una teglia rivestita di carta forno e disponete le fette di zucca a raggiera; copritele con le fettine di scamorza e cospargete le noci tritate.
insaporite con pepe.






richiudete i bordi creando una cornice e se vi avanza della pasta create dei disegni in tema "halloween"!! spennellate la briseè con dell'uovo sbattuto o un goccio di latte


Fate cuocere in forno caldo , 180 gradi, per una mezz'ora circa.




 Servitela tiepida 




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