Buongiornissimo cari amici,
come state? devo dire che dopo una torrida estate in cui ho fatto fatica a riposare per una serie di vicissitudini familiari che, in parte si stan risolvendo, sto passando un settembre tranquillo e calmo...sarà anche che queste solari e tiepide giornate che ci sta regalando facciano la sua parte per il mio buonumore....eheheh che dite? anche voi siete metereopatici?!!
Ma veniamo alla ricetta: ho voluto celebrare questo inizio di tiepido autunno con un primo piatto e con un prodotto di stagione: gnocchi gorgonzola e fichi...ma non ho fatto i classici gnocchi ( non me ne vogliano i puristi) ma dei simil gnocchi senza patate, facili e veloci come piace a me!!
INGREDIENTI: X 3-4 persone
250 gr farina 00
250 ml acqua
sale
x condimento: gorgonzola , goccio latte, qualche fico e noci
in una casseruola portate l'acqua a bollore , salatela e aggiungete di colpo tutta la farina mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Levate dal fuoco e formate una palla liscia ed omogenea e fatela intiepidire su una spianatoia leggermente infarinata.
Mettete a bollore dell'acqua salata e tuffate i vostri gnocchi pochi per volta, con una schiumarola scolateli e fateli insaporire in padella in cui avete fatto sciogliere il gorgonzola a pezzetti con qualche cucchiaio di latte.
prima di impiattare aggiungete qualche fettina di fico e gheriglio di noce su ogni porzione ed una spolverata di pepe.
Nessun commento:
Posta un commento