Buongiornissimo cari amici,
la Festa degli Innamorati si avvicina e allora ho pensato ad una ricetta un pochino lunga ed impegantiva ma che potete preparare con calma il giorno prima e infornare o scaldare la sera di San Valentino cosi , accompagnata ad un dolce e un calice di spumante avrete risolto la vostra cenetta dell'amore!
Ecco allora cosa occorre per preparare questi cannelloni al nero di seppia farciti con robiola e salmone
INGREDIENTI X 2 -3 PERSONE:
250 farina 00
2 uova
bustina nero di seppia
pizzico sale
x ripieno:
200 gr robiola
10-12 code di gambero
2-3 fette salmone affumicato
scorza limone, pepe, prezzemolo
x besciamella all'olio
250 ml latte
1 cucchiaio olio evo
30 farina 00
sale, noce moscata
Formate su una spianatoia una fontana con la farina e nel centro rompete le uova e aggiungete il nero di seppia e un pizzico di sale; iniziate prima con una forchetta ad amalgamare bene l'impasto , poi impastate con le mani per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto bello elastico.
Coprite e fate riposare per una mezz'ora sul tagliere leggermente infarinato
Fate intiepidire i gamberi e poi tritateli al coltello (io non li ho tritati al mixer perche' volevo lasciarli un po' grossolani) cosi come il salmone affumicato.
Mescolate il tutto alla robiola ed insaporite con scorza di limone , pepe e prezzemolo ( se volete aggiungere il sale tenete conto anche della sapidità del salmone affumicato )
Preparate la besciamella facendo scaldare il latte con l'olio evo, sale e noce moscata e portate a sobbollire qualche minuto, sempre mescolando , fino ad addensare
Ritagliate dei rettangoli dalla pasta e sbollentateli velocemente da ambo i lati e poi metteteli ad aciugare su un canovaccio
Servite decorando con dei fiori eduli.
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