Buongiornissimo cari amici,
siamo agli inizi di Marzo , la voglia di primavera si fa sentire ma ahime' le temperature ( almeno qua da me) non ancora...sole si ma temperature pungenti !!! allora via libera a colazioni con cappuccio o the bollente e una bella fetta di questo dolce ricco di vitamine!!
Inoltre se vi era piaciuto il plumcake allo yogourt senza uova amerete anche questo! con arance e carote...io come sempre l'ho preparato la domenica sera e una volta raffreddato l'ho affettato e congelato, cosi ho la colazione pronta anche per le prossime mattine!!
risulterà compatto ed umido, la prossima volta voglio provare a variare leggermente la ricetta comunque a me è piaciuto molto e allora ecco cosa vi occorre se volete rifarlo!:
INGREDIENTI: stampo plumcake
150 gr farina integrale
100 gr farina tipo 1
50 gr farina di mandorle
150 ml succo arancia ( circa 2-3)
150 gr carote ( circa 2-3)
50 ml olio di semi
200 ml acqua
100 zucchero canna
1 bustina lievito per dolci
scorza arancia
pizzico di sale
Granelli zucchero ( facoltativo)
Marmellata arance amare
Per prima cosa pulite le carote, tagliatele a pezzetti e frullatele insieme al succo delle arance.
Una volta averlo raffreddato tagliatelo nel mezzo e farcitelo con la confettura di arance amare.
Nessun commento:
Posta un commento