Buongiornissimo cari amici,
torno dopo un po'di assenza dal blog con una super ricetta fresca e sana che ben si adatta alle temperature infuocate di qs giorni!!
uan bella panzanella in versione veg con del pane di segale che ho preso durante l'ultimo week trascorso al freso della montagne valdostane, tante verdure e legumi; aggiungendo anche dell'avocado direi che ho trovato il mio piatto unico dell'estate!!
INGREDIENTI: x 4 persone
8 fette di pane segale raffermo
1-2 cucchiai di aceto bianco
250 gr pomodori
1 cipollotto
avocado
ceci precedentemente lessati
basilico
olio evo qb
acqua
sale/pepe
Per prima cosa ammollate le fette di pane in acqua e aceto.
Dopo qualche minuto strizzatele con le mani, spezzettatelo e trasferitelo in un'insalatiera (potete anche lasciarle intere se preferite)
Aggiungete le verdure (pomodorini, cetriolo e cipollotto), i ceci , l'avocado a dadini e tanto basilico ed insaporite con olio, sale e pepe. Lasciatela raffreddare un paio d'ore in frigorifero prima di consumarla.
Nessun commento:
Posta un commento