Buongiornissimo cari amici,
al momento qua da me ottobre ci sta regalando delle solari e tiepide giornate in cui vale la pena godersi i colori che la natura ci regala stando il più possibile fuori casa e allora il piatto unico direi che è perfettuo per portare in tavola un piatto veloce e completo per non stare troppe ore chiuse in casa!!...che dite?
per questa ricetta mi sono ispirata a quella pubblicata da Cucina naturale apportando qualche variante secondo i miei gusti e questo il risultato! un piatto unico, gustoso e semplice perfetto per il pranzo
INGREDIENTI:
2 zucchine
50 ml albume ( o 1 uovo)
50-60 gr pecorino
1- 2 cucchiai di pane grattato ( io integrale)
basilico
scorza limone
sale e pepe
x crema cannellini:
1 confezione cannellini già lessati ben sciacquati e scolati
1/4 spicchio aglio o un pizzico di aglio liofilizzato
olio,sale,pepe
noci e basilico per guarnire
Aggiungere il pecorino, il basilico spezzettato, ,l'albume , sale pepe, scorza di limone e del pan grattato e impastare fino ad ottenere un impasto ben omogeneo.
Riposare una decina di minuti e poi formare delle polpettine con le mani leggermente inumidite. Passarle nella farina e poi cuocerle in paella don filo olio.
Nel frattempo frullate i cannellini con goccio di acqua, sale e pepe e un pizzico di aglio ( io ho usato quello liofilizzato)disponetela sopra ogni piatto, aggiungete le noci ed il basilico spezzettato.
Adagiate le vostre polpettine e terminate con un filo d'olio evo e del pepe nero.
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