lunedì 18 marzo 2024

Torta Cannolo


Buongiornissimo cari amici,

domani sarà la Festa del Papà e quest'anno il mio primo pensiero va soprattutto ai Papà che ci guardano dal Cielo ma che sono sempre nei nostri Cuori....

Per festeggiare tutti i Papà ho pensato a questo semplice dolce, che potete preparare insieme ai vostri bimbi...l'idea nasce dal fatto che mio marito non ama particolarmente i dolci ma va matto solo  per i cannoli siciliani! cosi,  per il suo recente compleanno,  ho pensato di prepararle questa torta che ha apprezzato tantissimo....oggi vi lascio la ricetta per festeggiare una dolce  festa del Papà  




       
  




INGREDIENTI: x stampo 20 diam

x la base: 100 biscotti tipo digestive o secchi
                100 cialde per cannolo
                1 cucchiaino cannella
               100 gr burro fuso

x la crema: 600 gr ricotta pecora
                   100 gr zucchero
                   100 gr cioccolato fondente
                    2-3  cucchiai granella pistacchi ( facoltativa)

x decorare : 2 mini cannoli farciti
                   granella di pistacchi



La sera prima per avere la ricotta ben asciutta mettetela a "sgocciolare", in frigorifero ,con sotto un bicchiere



Per preparare la base tritate nel mixer le cialde di cannolo con i biscotti e la cannella e mescolateli al burro fuso.
Trasferite il composto sulla base della tortiera ( meglio se apribile) e schiacciate bene con il dorso di un cucchiaio.
Fate riposare in frigorifero per un'oretta.








Con una frusta mescolare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere il cioccolato tritato e la granelli di pistacchi.



Per facilitarmi ho foderato i bordi della tortiera con un ritaglio di carta per alimenti che mi era avanzato da una precedente preparazione  ma voi potete utilizzare dell'acetato o della carta forno.
Riempite con la crema di ricotta e livellate bene la superficie.
Fate raffreddare in frigorifero per 4-5 ore 



Poco prima di servirla potete decorarla con la granella di pistacchi e qualche mini cannolo farcito con la stessa crema .
Conservatela in frigorifero per 2-3 giorni.








1 commento:

  1. Mi è piaciuto molto il tuo post! La tua prospettiva unica distingue la tua scrittura. Non vedo l'ora di saperne di più! Collegati con altri appassionati di Aviator sul nostro blog dedicato.

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