martedì 27 maggio 2014

Riso nero con catalogna e scaglie di grana

Oggi volevo presentarvi questo delizioso piatto che ho avuto modo di assaggiare recentemente in una piccola e deliziosa trattoria nei dintorni di casa mia...non avendo la ricetta vera e propria ho cercato di "ricordare" sapori ed ingredienti e credo di aver fatto centro!!!!...






INGREDIENTI: x 4 persone

250 gr riso venere
2 mazzi di catalogna
peperoncino
aglio
olio evo
grana a scaglie qb


In una casseruola con abbondante acqua bollente salata cuocete il riso venere (circa 15/20 minuti).


Nel frattempo pulite la catalogna e spezzettatela con le mani. Lessatela in acqua salata per una quindicina di minuti, scolatela bene per eliminare l'acqua in eccesso e trasferitela in una padella in cui avrete soffritto lo spicchio d'aglio con dell'olio extravergine e del peperoncino.



Fate insaporire bene e poi aggiungete il riso.

Impiattate aggiungendo scaglie di grana ed un filo di olio extravergine.



Con questa ricetta partecipo al contest Happy caLOWries



2 commenti:

  1. Adoro il riso venere, secondo me anche senza neeun condimento è strepitoso, ma così lo sarà strepitoso!
    Grazie per aver partecipato e ti aspetto con altre ricette :)

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  2. Grazie a te per il tuo bel Contest... A presto
    Buona giornata
    Laura

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