sabato 20 settembre 2014

Crostata di fichi con crema al mascarpone e mandorle




Nei giorni scorsi vi avevo proposto un'insolito ma gustoso primo piatto a base di qquesti meravigliosi frutti...oggi voglio stare sul "classico " e proporvi un dolce!
Questa crostata l'avevo preparata anche lo scorso anno in occasione del compleanno di mio papà , è semplice ma scenografica per cui è adatta anche per una festa di compleanno.








INGREDIENTI: x tortiera diam 24

x frolla:  per ricetta base clicca qui

x crema; 500 gr mascarpone
              200 ml panna liquida fresca
            scorza limone


x guarnire : fichi (800 gr)
                   50 gr zucchero di canna
                   mandorle a lamelle qb

Innanzitutto preparate la pasta frolla seguendo la ricetta riportata in alto. Fatela riposare mezz'ora in frigorifero.
Stendete la frolla dello spessore di circa 1 cm e trasferitela in una tortiera rivestita di cartaforno, bucherellatela con una forchetta e cuocetela, forno caldo 180 ° per 20 minuti.


Mentre la frolla cuoce preparate la crema mescolando , anche con le fruste per pochi minuti, il mascarpone e la panna liquida. Aggiungete la scorza di limone  e lo zucchero.





Farcite la frolla quando si sarà raffreddata con la crema.



Lavate bene i fichi e tagliateli a piccoli spicchi ( con la loro buccia). Spadellateli in una padella con lo zucchero di canna per 5 minuti, girandoli delicatamente per evitare che si sfaldino e lasciateli raffreddare.

Disponete i fichi a raggiera su tutta la crostata e decorate con mandorle a lamelle.






Conservate la torta in frigorifero per un paio di giorni.

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