Così mi sono messa subito all'opera e per l'ora di pranzo avevo preparato due antipasti ed un primo piatto...tutti, ovviamente, a base di fiori di zucca!
Ecco le mie idee per come cucinarli:
Per prima cosa bisogna, con molta delicatezza, aprirli leggermente e levare il pistillo senza rompere i petali, :on le forbici l'operazione riesce meglio!
Poi lavateli e tamponateli con carta assorbente.
- FRITTELLE:
Questa ricetta arriva da mia suocera, la top-chef di casa, che spesso li prepara...morbidissime frittelle... Vi assicuro che una tira l'altra!
Ingredienti: x circa 10 frittelle
100 gr farina
100 ml acqua tiepida
1/2 bustina lievito di birra disidratato (oppure fresco: dose 5 gr )
1/2 cucchiaio zucchero
Sale
5/6 fiori di zucca
In una ciotola sciogliere il lievito di birra con l'acqua tiepida e lo zucchero.
Otterremo un impasto elastico ed appiccicoso. coprire con un panno e lasciar lievitare, nel forno spento, per un paio d'ore.
Scaldare abbondante olio di semi , trascorso il tempo di lievitazione, con l'aiuto di un cucchiaio bagnato far cadere l'impasto nell'olio.
Rigirare le frittelle fino a doratura e sgocciolarle su carta assorbente.
Salare e servire immediatamente!
se volete dare una nota di freschezza al piatto potete accompagnarle da questa salsa preparata con yogourt greco, succo e scorza limone, timo fresco, sale pepe e olio evo
- FIORI DI ZUCCA RIPIENI : x 10 fiori
5 cucchiai farina
Sale
Acqua frizzante qb
Mozzarella
5 filetti acciughe sott'olio ( o pasta acciughe in tubetto)
Aprire delicatamente i petali e farcirli con una fettina di mozzarella ( tamponateli con della carta assorbente di modo che in cottura non rilasci troppo liquido) e mezzo filetto di acciuga ( oppure come nel mio caso della pasta di acciughe).
Richiudere a caramella e passare nella pastella, preparata stemperando la farina con dell'acqua frizzante belle fredda ed un pizzico di sale.
Friggere in olio ben caldo, sgocciolare, salare e servire belli caldi!
- SPAGHETTI CON CREMA DI RICOTTA E FIORI DI ZUCCA
Ingredienti x 4 persone
350 spaghetti
250 ricotta
50 gr grana
Pepe
15 fiori di zucca ( tenerne da parte 4 per la decorazione)
olio evo
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
In una ciotola stemperare la ricotta ed il grana con un goccio di acqua di cottura della pasta; aggiustare di sale e pepe ed aggiungere i fiori di zucca spezzettati.
Scolare la pasta e condirla, a fuoco spento, con la crema.Aggiungere un filo d'olio a crudo e decorare con un fiore di zucca.
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