Spero così di accontentare i gusti di Antonella, che mi aveva chiesto qualche ricetta diversa rispetto alla classica versione!!...
-Parmigiana zucchine e ricotta
700 gr zucchine
350 ricotta (o stracchino)
50 gr grana grattugiato
Timo qb
Sale e pepe
Per prima cosa lavare le zucchine e tagliarle a fette non troppo sottili. scaldare una griglia unta leggermente e cuocere le zucchine.
Mescolare la ricotta con grana, timo, sale e pepe. Condire le zucchine con sale,pepe e filo olio extravergine.
Foderare uno stampo o una teglia con della pellicola per alimenti e fare un primo strato con le zucchine.
Coprire con crema di ricotta e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti e terminando con le zucchine.
Coprire con pellicola e far riposare in frigorifero per un paio d'ore.
- Parmigiana di carote e crescenza
600 gr carote
300 gr crescenza
1 barattolo pomodori pelati
50 gr grana grattugiato
Timo e rosmarino
Olio evo
Tagliare a fette oblique le carote e rosolarle in padella con 2 cucchiai olio extravergine. Aggiungere un poco d'acqua, sale, pepe e portare a cottura, coprendole per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa di pomodoro rosolando aglio e cipolla con filo d'olio; aggiungere i pomodori pelati e cuocere per una ventina di minuti.
Una volta che la salsa si è' addensata, aggiungere del timo e del rosmarino tritato finemente e far intiepidire.
In una teglia mettere un pochino di salsa, fare uno strato con le carote e uno con la crescenza spezzettata, cospargere con del grana e proseguire fino al termine degli ingredienti.
Cuocere in forno, pre-riscaldato 180 gradi, per 30 minuti.
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