Ingredienti; per uno stampo 18 diam (max 20)
450 gr carne trita manzo o vitello
1 uovo
2 cucchiai grana
3/4 cucchiai pane grattato
sale/pepe
prezzemolo tritato
noce moscata
500 gr patate lesse
2 cucchiai grana
latte qb
noce burro
sale/pepe
Preparate un impasto uguale alle polpette impastando la carne trita con l'uovo, il grana, il pane grattat. Insaportite con sale,pepe,noce moscata e prezzemolo.
Ungete d'olio una tortiera, con cerchio apribile vi faciliterà quando la dovrete sformare ( altrimenti rivestitela di carta forno) e spolverizzatela con pane grattato.
Stendete l'impasto nella tortiera creando anche un bel bordo compatto.
Schiacciate le patate precedentemente lessate in acqua per circa 20/30 minuti ( dipende dalla grandezza).
Aggiungete il grana, la noce di burro, il sale e il pepe. Mescolate e aggiungete qualche cucchiaio di latte per rendere morbido il composto.
Ricoprite la torta con il compostoe livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio.
Nessun commento:
Posta un commento