Sicuramente tra le torte che si iniziano a preparare in questo periodo quella pere e cioccolato è tra le mie preferite.
Avevo trovato delle pere piccole e dolcissime e non mi andava di tagliarle a spicchi e dadini per metterle nella torta, così ho pensato di fare questi muffin lasciando le pere intere... davvero molto buoni e carini da presentare! Ecco la ricetta
Ingredienti: x 10/12 muffin:
100 gr zucchero
2 uova
60 gr burro
200 gr farina 00
60 gr cacao amaro
1/2 bustina lievito per dolci
150 ml latte
10 piccole pere
Per prima cosa iniziamo con il mescolare lo zucchero con le uova.Aggiungere poi il burro fuso.
100 gr zucchero
2 uova
60 gr burro
200 gr farina 00
60 gr cacao amaro
1/2 bustina lievito per dolci
150 ml latte
10 piccole pere
Per prima cosa iniziamo con il mescolare lo zucchero con le uova.Aggiungere poi il burro fuso.
Aggiungere poi le polveri: cacao,farina e lievito setacciati e poco per volta il latte.
Non mescolare tantissimo il composto ( per i muffin l'impasto deve risultare un po' granuloso!)
Riempire per 3/4 il pirottino imburrato ed infarinato con il composto e nel mezzo posizionare la pera privata della buccia e del torsolo.
Cuocere, in forno caldo, 180 ° per circa 20/25 minuti ( fate sempre la prova stecchino)
Raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
mi è venuta una irrefrenabile voglia di muffins!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasono proprio contenta Silvia! a casa mia sono già finiti tutti!
EliminaA presto
Laura
Un'abbinamento sempre goloso... tanti invitanti questi muffins!!
RispondiEliminaciao Speedy70 grazie mille della visita, sono contenta ti sia piaciuta questa ricetta
EliminaA presto
Laura