Ho scelto una preparazione salata e ho preparato della semplice pasta di pane farcita con olive ....sono carini da portare in tavola per il pranzo di Pasqua o da usare anche come segnaposto e perfetti da mettere nel cestino del pic nic di Pasquetta...facili e veloci da realizzare
INGREDIENTI:
500 gr farina 00
200 ml acqua tiepida
1 cubetto lievito di birra
1 cucchiaio olio ( o strutto)
1 cucchiaino sale
olive verdi tritate
pepe in grani
Preparare un impasto disponendo a fontana la farina e nel centro aggiungete il lievito sciolto in acqua tiepida, l'olio extravergine e alla fine la presa di sale. Lavorare per una decina di minuti.
Coprire e far lievitare, nel forno spento, fino al raddoppio (2/3 ore).
Una volta lievitata aggiungere le olive tritate e ben sgocciolate e reimpastare velocemente.
Prelevare un pezzetto di pasta e formare un piccolo salsicciotto per il corpo del coniglietto, con un altro pezzetto di pasta formare una pallina per la codina e con un altro pezzo ancora formare un piccolo ovale per la testa del coniglietto.
Adagiare i coniglietti su una teglia da forno rivestita con carta forno , spennellare leggermente le parti da attaccare tra loro ( base testa e coda) con poca acqua e far riposare per 30 minuti nel forno spento.
Infornare a 180 ° , forno riscaldato; per 15/20 minuti ( il tempo varia a seconda delle dimensioni).
Ecco i vostri coniglietti sono pronti per essere gustati!!
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