Antipasto:
Uova mimosa: cuocete le uova x 10 minuti da quando iniziano a bollire, sgusciatele e farcite l'album è con del tonno mescolato a della maionese e con qualche cappero (facoltativo) o pasta di acciughe.Ricoprite con il tuorlo sbriciolato
Primo piatto:
Risotto allo zafferano servito in una cialdina al grana: Preparate un trito fine di cipolla bianca , rosolatela in una casseruola con del l'olio evo. Aggiungete il riso (300 gr x 4 persone) e fate tostare. Sfumate con del vino bianco ed allungare con del brodo . Cuocete il riso per una quindicina di minuti e poi aggiungete lo zafferano stemperato in poca acqua calda.
Spegnete il fuoco e mantecate con del burro e parmigiano.
Servitelo in piccoli cestini di grana ( clicca qui per la ricetta)
Secondo piatto:
Bocconcini di pollo allo zafferano e dado latta di patate al forno : Spadellate in una padella il pollo tagliato a piccoli pezzi ed infarinato. Sfumate con del vino bianco e fate cuocere per circa 15 minuti. Aggiungete della panna liquida in cui avrete stemperato dello zafferano. amalgamate bene il tutto è servite con una spolverata di pepe .
Dessert :
panna cotta allo zafferano
gelato alla panna servito con una dadolata di ananas
Oppure se avete più tempo potete preparare queste deliziose tortine mimosa al limone
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