sul blog potete trovare altre ricette per poter preparare un intero menù a base di fichi....cercate nella tendina ad inizio pagina e provate a creare il vostro menù completo!!
Ma ora veniamo a queste cheesecake davvero facili da preparare, ecco cosa vi occorre:
Ingredienti: x 6
4/5 granetti ( o crackers)
25 gr burro fuso
100 gr gorgonzola dolce
100 gr mascarpone
200 gr caprino
100 ml panna fresca ( o latte)
sale/pepe
una decina di noci tritate ( facoltativo)
6//8 fichi freschi
2 cucchiai zucchero di canna
rosmarino
Tritate finemente i granetti e mescolateli al burro fuso. Disponeteli sulla base dei vostri bicchierini.
Mescolate tra loro i formaggi tenuti a temperatura ambiente ed aggiungete il latte poco per volta fino ad ottenere una bella crema. Salate e pepate.
Riempite per 3/4 i vostri bicchierini con la crema ed aggiungete la granella di noci ( facoltativa).
In una padella antiaderente spadellate i fichi a pezzi con lo zucchero e un rametto di rosmarino. Cuoceteli per 5 minuti a fiamma lenta, salate e quando l'acqua si sarà asciugata spegnete la fiamma.
Disponete la composta sopra al formaggio.
Decorate con una fetta di fico, granella di noci e del rosmarino. Fate raffreddare in frigorifero.
quanto sono buone queste mini cheesecake!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie mille Silvia, felice che ti siano piaciute! Un abbraccio anche a te
RispondiEliminaLaura