Buongiorno carissimi,
in questi giorni sto facendo un po di ordine a casa, le classiche "pulizie di primavera", approfittando del fatto che il marito è al lavoro e rientra la sera sul tardi e il figliolo è partito per una settimana di stage in Inghilterra , quindi il fatto di dedicare più tempo alla casa e al giardino mi porta via un po' di tempo per stare ai miei amati fornelli!...per cui ricette facili e veloci da preparare!!!
Dopo la pasta coi ceci e pancetta di qualche tempo fa, anche qs ricetta nasce per caso, dall'idea di preparare appunto un piatto veloce e con gli ingredienti che sono rimasti in casa!!! Ma vi assicuro che ne vale la pena!!
Ingredienti: x 4 persone
350 pasta corta
1 scatola sgombro al naturale o sott'olio
1/2 limone spremuto e parte della scorza grattugiata
2 cucchiai capperi sott'aceto
Prezzemolo tritato qb
Sale e pepe
Olio evo
Lessate la pasta in acqua salata. Nel frattempo preparate il condimento mescolando in una ciotola lo sgombro spezzettato, i capperi, il prezzemolo, il succo del limone e della scorza grattugiata.
Aggiustate di sale e pepe.
Quando la pasta e' pronta, scolatela e trasferitela in un grosso piatto. Condite la a freddo con il sugo e servite aggiungendo dell'olio extravergine a crudo.
Il piatto e' pronto!!
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