Buongiorno!
sicuramente in questi giorni avrete la casa piena di colombe e uova di cioccolato per cui prima di lasciarvi ai vostri festeggiamenti vi lascio questa ricetta, perfetta per riciclare uova e colomba!
l'idea arriva dalla bravissima Simona del blog Tavolartegusto che aveva preparato questa ricetta in occasione del Natale, io ho aggiunto tanto cioccolato di modo che sarà perfetta per smaltire anche i vostri avanzi di Pasqua!
INGREDIENTI: teglia 22 diam
200 gr colomba ( oppure se la fate dopo Natale potete usare panettono o pandoro)
50 gr farina oo
2 uova
130 gr zucchero
80 ml olio di semi
85 ml latte
scorza arancia
1 bustina lievito per dolci
150 uovo di cioccolato
x glassa
150 gr uovo cioccolato
50 burro
x decorare:
zuccherini colorati
ovetti di cioccolato e colorati
Nel mixer tritate molto finemente la colomba .
Dovrà risultare una farina abbastanza fine.
In una ciotola mescolate con le fruste le uova con lo zucchero e la scorza di arancia ed aggiungete a filo l'olio ed il latte.
Mescolate la colomba alla farina e aggiungete il lievito.
Una volta ottenuto un composto ben spumoso incorporate gli ingredienti secchi,
Ora mescolate dal basso verso l'alto con una spatola .
Aggiungete le uova di cioccolato tritate grossolanamente. Trasferite il composto in uno stampo riverstito di carta forno e cuocete, forno 180° preriscaldato, per circa 40-45 minuti.
Fate raffreddare la vostra torta su una gratella e glassatela con la crema di cioccolato. preparata facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Decorate con zuccherini colorati, ovetti e cioccolatini pasquali.
e con quest'ultima ricetta non mi resta che farvi tantissimi Auguri di Buona Pasqua a voi tutti e alla vostre famiglie
Nessun commento:
Posta un commento