Oggi voglio proporvi questa ricetta carina da presentare ma molto semplice da realizzare, preparata utilizzando le patate Viola poco caloriche e ricche di vitamina c. Si prestano bene per la preparazione di gnocchi e pure' e allora oggi vi insegno a preparare queste delicate quenelle di patate accompagnate da una salsa alle carote senapata.
INGREDIENTI:
500 gr patate viola
50 gr grana
sale/pepe
1 cucchiaio ricotta capra
germogli freschi per decorare
x pesto:
1 carote grande
succo 1/2 limone
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaino senape forte
Lessare le patate ( le mie erano piccole e sono bastati 15 minuti di cottura) lasciando la buccia.
Schiacciarle in una ciotola ed aggiungere il grana, la ricotta, sale e pepe. Raffreddare il composto per un paio d'ore in frigorifero.
Con l'aiuto di due cucchiai formare delle quenelle
Lessare la carota e frullarla con la senape, aggiungere l'aceto di mele e il succo di limone.
Servite le vostre quenelle insieme al pesto piccante e guarnite con dei germogli freschi
questo piatto mi ricorda la primavera :) !
RispondiEliminacara Paola era proprio quello il mio intento e alla fine ha funzionato....è tornato il sole!!!
Eliminagrazie mille della tua visita
a prestso
Laura